2018年5月28日 星期一

【新加坡】牛車水,麥士威美食中心(Maxwell Food Centre) -- 阿仔海南雞飯Ah Tai Hainanese Chicken Rice

來到新加坡,怎麼能錯過海南雞飯!?
尤其我們家小孩那麼熱愛嘉義雞肉飯,所以我想海南雞飯一定也是他們的菜!
新加坡的海南雞飯很多處都有,也有好幾家有名的。
這天我們打算去牛車水的麥士威美食中心(Maxwell Food Centre)
大家來這邊好像都是吃天天海南雞飯比較多,不過我們來的這一天是星期一,剛好是他們的店休日。
我老公上網查發現這邊還有一家阿仔海南雞飯,就是原本在天天工作超過20年的老師傅出來自己開業的,

所以我們就決定來吃這家囉!


從牛車水鐵站出來,是這樣的景致,前兩天才剛來過一次。
不過那天因為還有既定行程要去動物園,所以直接前往目的地<了凡油雞>
吃完飯就直接在那邊搭計程車去動物園了,並沒有逛到牛車水街坊。
這天下車後要前往麥士威美食中心須要走一段路,就剛好邊逛邊走過去了。

現在有GOOGLE MAP真的很方便,出去玩只要有網路萬事都OK。
按一按跟著指示走就好了,連我兒子都會說:阿姨怎麼說?她說要左轉還是右轉?

我們就往麥士威美食中心前進,路上隨便走走看看。
這裡有個牛車水原貌館,不過我們並沒有進去參觀。
肚子餓了,想要吃飯!哈。
這一趟本就預定是吃吃喝喝的放鬆行程。

天氣實在好熱啊。
一邊走路一邊冒汗!

不過兩側房屋都好漂亮,我好喜歡這種窗戶!
一樓就是各式商店,大同小異,但二樓各自有各自的色彩,非常繽紛美麗。
我就一直拍2樓的風景。

路上經過印度廟<馬里安曼興都廟>
沒有進去,就拍了一下外牆看到的特色雕刻,別具特色。

走出大馬路,沒有遮蔽物,整個更熱啦!

轉進小路,這邊我有印象,記得多年前來的時候也覺得這條路很漂亮。
不過那時候這些窗戶好像不是這個顏色?好像更繽紛鮮豔一點?

麥士威美食中心這邊在整修,不過美食中心照常營業,只是需要稍微經過一下工地而已。

裡面人聲鼎沸,超多人的!要找到空位不是容易的事。
我們在這邊繞了三圈都沒找到位子,後來只好去美食中心外圍的座位區,比較熱,不過至少可以坐,而且比較安靜一點。
這張有拍到天天海南雞飯,果然休息。

這是我們打算要吃的阿仔海南雞飯,排隊的隊伍也很長。
我立刻帶著阿毛加入隊伍,老公帶著小裘去找位子,我們每次出門都是這樣兵分二路。



看起來還要排隊一段時間,又熱又渴。
我看旁邊就是飲料店,讓阿毛試著去買兩杯飲料,
這個9歲小童很勇敢,他先問我:老闆會說中文嗎?
旅行這幾天下來,他有發現新加坡很多人是會說中文的,不過也有只會說英文的。
我說我也不確定。
阿毛立刻就說,沒關係!他如果不會,我就指圖片給他看好了!
呵呵,很棒的勇敢小旅行家。

點完飲料竟然出現這樣的等待姿勢,整個很放鬆耶。

這是
甘蔗檸檬汁,超好喝!
我們喝完又再去買了2杯!一頓飯的時間就喝掉4杯,看看新加坡有多熱,呵呵。
而且我家阿毛這幾天都以這的樣子在路上行走,只要一出建築物立刻大冒汗,只好把濕毛巾掛在頭上散熱!哈哈哈!

終於排到我啦!我只點兩份餐。
因為我們還想嘗嘗看其他好吃的,要留肚子。

這就是兩份海南雞飯,各附上一碗清湯,還有沾醬。
海南雞飯真的很神奇,雞肉有夠嫩的!超好吃!
兩份實在是不夠吃!一下子就清空了!
我們家兩個孩子一邊大爆汗一邊狂吃,還一邊大喊超好吃!




我還買了老伴豆花,聽說也是這邊有名的店家之一。
就買來當飯後甜點囉。
豆花滿細緻的,有網友說很像中華豆花,嗯,真的滿像的!哈哈哈。

兩兄弟還上演了溫馨餵食秀。

老公說大家都吃同一家很無聊,他要去發掘新品。

每次我找甚麼有名店家列表給他,他都不太愛看。
因為我老公是好鼻師,他都會在現場隨機找出厲害的美食耶!
他常看當地人比較多的,就跟著去買,也真的經常會買到好吃的呢。
這一天他就買了這個叉燒+燒鴨飯,真的也非常好吃!

就是這一家福順燒臘麵家,滿多人在買,而且我老公說老闆很幽默!

食量太小,我們一家人吃這樣就飽了,沒肚子再吃其他美食。
雖然許多都感興趣!像這家東風發我也想吃看看,但實在吃不下了。
只好留待下次囉,掰。

回程我們換走這條小路回去,同方向不會迷路就好。

可以逛逛不同的商店。
這邊的商品其實大同小異,就是一些觀光客的小紀念品或是娃娃之類的。
我們就買了一堆寶可夢小娃娃給兩個孩子當這次旅行的紀念品。
隨然並不是新加坡的特色商品,但小孩就是這樣,去到哪裡都還是喜歡那些卡通周邊商品,全世界都是一樣的,哈哈哈。

我繼續沿路收集美麗的二樓花窗,真的每一棟都各有特色。
好漂亮唷!

要上車前買了林志源肉乾,因為美珍香台灣也買的到,來試試看沒吃過的。


沒有留言:

張貼留言

2018年度旅遊,沒有行程的慵懶Club Med Bali

我的部落格已經幾乎荒廢。 起因當然是因為前兩年天空部落格的重整,到後來弄得有點亂七八糟,大半年無法登入, 不知不覺的也讓我寫格的習慣被廢止,後來雖然因為覺得多年的紀錄就這樣放水流有點可惜, 所以來這邊另闢新窩,慢慢的把一些文章搬過來,但是還沒有搬完!實在是有點懶啊我~ 而...