2018年5月28日 星期一

【台中】鏟子義大利餐廳+2013爵士音樂節。結婚六週年小慶祝!

還在持續慢慢地把舊格子的文章搬過來,就沒在意原本的發文時間 一篇一篇移過來,
突然發現這篇是結婚6周年的時候去吃飯的紀錄耶! 
現在已經滿10年了,好快唷!呵呵。 

102年10月27日 Sun. 台中。鏟子義大利餐廳+爵士音樂節逛逛

我們結婚轉眼滿六年啦,邁向傳說中癢癢的第七年! 
今年要注意一些浪漫小細節才行,不然傳說中的癢癢鬼就要出現啦~(到底是有多恐怖這樣~哈哈~)
周日是滿六週年的前一天,我們抓住2013爵士音樂節的尾巴到台中走走,中午吃了鏟子義大利餐廳小慶祝一下。
最近毛爸不知道是轉性還是怎樣,以前最討厭吃義大利麵的他,居然都會主動提議要吃耶,
上次去梨子咖啡也是,這次也是他說要吃這一家!噗哈哈,該不會偷偷想要去義大利旅行了吧?


上次聽朋友說鏟子滿好吃的,可以找機會來吃。
這天想要來爵士音樂節走走,就決定乾脆在旁邊吃個飯、吃完飯就可以去逛逛,
都不用移車不用重複找車位,最適合我們這種懶人一族啦!哈。
鏟子義大利餐廳就在中興街上,市民廣場旁邊,要來聽爵士音樂節的話,吃這家超方便的啊。
難怪我們去吃的時候也看到許多人去外帶pizza耶。

這是騎樓的座位,這天的天氣不冷不熱還有涼風,坐在這邊應該也很舒服。
不過第一次來,想去感受一下店裡的氣氛,所以我們還是選擇店內的座位。

店名Pala在義大利文中是指鏟子的意思,就是烤披薩的鏟子,
推開木門要進店裡的時候,看到地上有寫著La Pala磁磚耶!超喜歡的。
想到以前去紐西蘭也買過一些很可愛的造型磁磚,突然好想買唷!
回家還上網找看看,結果看到有網友介紹、但好像都是去義大利旅行買回來的,似乎沒辦法網購哩!嗚。


店內裝潢簡單但很有特色,是很舒服自在的氛圍。
地板感覺就是舊房子留下來的磨石子地,吧台內的牆面更酷!就直接是磚牆!
而且很明顯是裝修時敲掉原先的牆面留下來的、凹凸不平這樣,很性格耶!


起身在一樓逛一逛,其實店裡坪數不大,除了吧台外就剩這一小區挑高的樓梯間,旁邊是廁所。
我抬頭看到這一整排是咖啡豆的麻布袋子吧!好可愛唷。
還有一幅長長的掛畫,好像很好看的樣子!
加上毛爸建議我去樓上看看、拍拍照,所以我就上樓去轉一圈了。

樓梯是這樣旋轉形狀的,旁邊整面都是玻璃窗,採光很好。
我已經忘記這一棟房子在鏟子開幕前是什麼了,是一般的民宅嗎?
感覺設計師保留了許多舊房子的結構、但是也加進了不少很棒的設計,像這一面玻璃牆就是。


這就是那幅畫的上半部。
上面寫著:義大利男人一輩子最在意的三件事是足球、老媽、美食。
所以毛爸還滿像義大利男人的嘛!哈哈哈,改天一定要去走走才行啊。

這是二樓的樣子,整個就是很酷。
天花板的樑柱外露、稍微有點挑高的感覺,牆面就是磚牆、而且是沒磨平的那種磚牆!
就是裝修時敲掉外皮剩下的樣子,有夠酷的。

我喜歡這盞燈,看起來像裝潢到一半而已的裸磚牆加上原木的樑柱,一整個粗曠的感覺。
卻加上了一盞很柔美的水晶吊燈,有種很衝突很微妙的美感。

有一面牆上畫了這樣的圖,很可愛!還寫了一些小店的故事。
原來鏟子跟天堂小店是同一個老闆,幾年前吃過天堂小店(搬家以前了~現在好像換店址了?)
對他的胖胖麵包和香脆披薩印象很好耶。

另一面牆上有兩行好可愛的字,因為旁邊有坐著其他客人我不好意思拍。
文字的內容是:上帝啊,請你下通心粉的雨,然後,在我們家門廊前的露台灑滿肉醬。
是不是超可愛的?哈哈。

菜單超可愛的!是鏟子形狀的大木板!呵呵。
兩面都有菜單,分別是義大利麵和披薩。
另外有一本是飲料和甜點的菜單。

店內的名片也是鏟子的形狀加上披薩圖案,超可愛的!

吧台後方的牆上堆滿了木塊,應該是披薩窯烤要用的!很酷。
而且店內除了烤披薩的香味之外,也有微微的木料味道,很有趣。


這就是烤披薩的爐子,兩位工作人員正在辛勤工作著。
可惜我們不是坐在這裡,不然小裘跟阿毛一定會更興奮!

一位負責擺料、一位負責烤披薩。
用一根長長的鏟子把披薩送進去烤、還要上上下下移動、改變受熱位置,很有趣。


將將~披薩上桌啦!
我們這天點的是季節披薩(290元),可能就是當季食材的意思吧。
點餐時小姐說什麼我聽不清楚,只聽到這個披薩的口感是比較濕潤的、然後起司味道比較濃這樣~



吃起來是滿特別的,跟平常吃到皮脆脆的披薩不一樣。
真的是濕濕軟軟的!不過上面的餡料都因為麵皮濕濕的、而會滑下來,只好跟麵皮分開吃了。
毛爸平常是喜歡吃脆皮披薩的人,所以就沒有很喜歡這一道,呵。
我是覺得還滿特別的,比較濕軟也適合小朋友吃。而且上面很多蔬菜感覺很健康,哈!


這是披薩的辣醬,店家特製的。
不會辣但是香氣滿濃的。

這是蔬菜牛肉帕克里麵(320元)
看介紹是牛頰肉和蔬菜、香料一起細燉四小時,還真是好讓我們驚豔的一個麵啊!
我們吃完披薩之後又等了好久才上桌,因為店家都是接到點單才開始新鮮現做的,所以都需要等待。
本來還覺得已經吃飽了,等的有些不耐~但後來吃一口整個覺得:真的太值得等待了啊!
牛肉是類似紅燒牛腩那種大塊大塊的,燉的很爛卻又不會太老,整個好嫩好好吃!
麵條是很特別很大片的義大利麵條,本來服務生還跟我說這種麵條有時候會覺得麵粉味很重,
但我覺得很剛好啊,很好吃呢!再加上筊白筍、蘆筍跟蕃茄等等,讓口感變的更清爽,好好吃喔!


毛爸對這一道菜讚不絕口!
本來他是點麵疙瘩,因為之前吃過布那飛的麵疙瘩,他覺得這是他喜歡的口味(其實就是番茄味重的啦)
沒想到服務生說這一道目前已經沒有在做了,想必是賣的不好!哈哈。
幸好另外點到一個讓我們忍不住大推的好吃餐點!真是讓人太滿意啦!


點餐可以加180元升級成套餐,會多前菜、甜點等等。
不過中午不太餓,我們沒有加套餐,只另外點了兩杯飲料。
葡萄柚汁跟奇異果汁,都感覺是現搾的,還不錯!這一餐很滿足。


貼在門口的徵人佈告也好可愛,是手繪的耶!
看了我都想來打工了,呵呵。

【鏟子義大利餐廳】
地址:403台中市西區中興街165號
電話:04-2301 3996
粉絲團:La Pala Pizzeria Ristorante 鏟子義大利餐廳


---------------------------------------------------------------------------------

順便把飯後的行程記錄一下吧。
這是今天的重點:爵士音樂節!這一天是最後一天耶,我們抓住尾巴了。
最近一些活動都是抓住尾巴在最後一天去湊熱鬧,呵呵!

這電話亭配合家扶基金會的活動彩繪成這樣,好可愛唷。

來之前沒查好表演時間,我們一家人都好隨性唷。
看到市民廣場的主舞台還空空的,就先沿著草悟道散步、順便看看表演時間表。
兩兄弟現在可以自己手牽手走路,爸媽也可以手牽手走在後面了,真好!


沿路都有設攤位,維持著爵士音樂節一貫的品味,都是一些很厲害的攤位。
看了超有食慾的!可惜剛吃飽,所以都看看而已!哈哈。
走到中間的J2舞台,阿毛明明大字也不認得幾個還搶著說要去看幾點有表演,
而且手還揹在後面好老成好好笑!更好笑的是小裘這個跟屁蟲立刻也學哥哥雙手揹在後面,超好笑的。
活像是兩個小老頭的背影啊!


看了時間表還有一個多小時才開始有表演,我們決定先回勤美誠品逛逛。
一樓的金色三麥外面布置的好有萬聖節的FU唷!這隻大野狼還會一直發出吼叫聲耶。
更裡面一點還有一個專門讓大家拍照的佈景,本來要叫毛爸跟兩個孩子過去拍張照。
結果還沒走進去,小裘看到這隻大野狼就被嚇到大哭了!哈哈哈,害我們落荒而逃!


走到地下室又經過金色三麥另外一個入口,看裡面似乎一整個有氣氛!
服務生每一個都畫了鬼妝,而且不是隨便玩玩而已,是超認真超嚇人的鬼妝!
畢竟金色三麥主要的客群都是成年人,不用考慮小孩子啊,哈哈。 
幸好我們沒有來吃這個(本來有想耶~因為也在綠園道旁~很近啊!)
去年此時去吃Friday's,服務生化鬼妝就把兩兄弟嚇的吃飯異常安靜,還速速吃完就說要走了!哈。

在誠品地下室等毛爸上廁所時,阿毛看到試聽的耳機就自動拿起來聽,
小裘等哥哥一放下耳機立刻衝上前也學他的樣子戴起來聽音樂!真的是有樣學樣!
而且小裘還帶動作、一邊聽一邊搖頭晃腦的跳舞!哈哈,很有趣。
我沒拿起來聽到底是什麼音樂我也不知道,不過看旁邊的介紹應該是偷摸大雞的歌吧?
上次來綠園道塗鴉活動時有聽到他們演唱:熱血!2013草悟道。馬路塗鴉真有趣!

看時間差不多就出來聽表演了,我們聽的這一場的表演團體是<遇見喬安娜>,節目名稱叫作樂。舞情迷
一個小時聽下來一直覺得似曾相識,感覺以前來爵士音樂節好像也曾聽過他們的表演耶!呵呵。
他們的樂風屬於拉丁爵士,是比較熱情比較輕快的,很好聽唷!讓人想要跳舞的感覺。
除了樂手之外,還有一位舞者,在音樂聲中跳著佛朗明哥,很好看的表演!

阿毛對音樂以及表演活動都很有興趣,開演前我帶他去星巴克上廁所順便買咖啡,
他還一直催促我說:快點快點,要來不及了!表演要開始了啦!(真的很愛看表演耶。)
一整個小時都乖乖坐的好好的,聽的很入神。
還會注意鼓手打的鼓跟自己學的爵士鼓不一樣,是非洲鼓,
呵呵!媽媽我很喜歡非洲鼓呢!有機會也可以讓阿毛去學一下。

小裘就沒有辦法從頭聽到尾了,大概年紀還太小,一下子就坐不住一直想站起來走動,
要不然就是想偷喝星冰樂!不給他喝就躺在地上說他想睡覺了!
所以後來聽完一個小時,本來預計要移動到J2舞台繼續聽下一場表演,就只好放棄了。
改成帶兩個孩子到勤美術館逛一逛。

這一期的展出是台灣世界展望會的活動,讓大家認識柬埔寨。
體會柬埔寨當地兒童生活的簡樸,家庭生計的艱辛,以及教育資源的不足,乾淨水的缺乏等等,
但同時也看見孩子的單純與幸福。

之後來到主舞台,這個時間表演的是荷蘭國寶級的傳統爵士樂團-Dutch Swing College Band
真的是傳統的爵士樂,像我們這種不夠專意的人也可以一聽就說:喔!這就是爵士樂!呵呵。
而且我跟毛爸都更喜歡有演唱者的表演呢!對我們來說更容易有共鳴。

我們沒有坐在舞台前方,而是坐在側邊的斜坡上。
因為小朋友們可以在草地跑跑跳跳玩耍,大人一邊看小孩一邊聽音樂,也是很愜意的。
我看許多家庭都跟我們一樣,大家的孩子就自然的玩在一起了。

有個小女孩帶了吹泡泡機,泡泡一吹出來所有小孩都開始追泡泡,好開心唷。
阿毛跑來跑去大概也相當於幾百公尺遠的距離了吧,回家還跟我說:我今天太累了,腳跑的好痠喔!哈。

這一場表演結束,閉幕秀是晚間七點開始,我跟毛爸都超想留下來看的!
但是又怕小朋友撐不到那麼晚,而且阿毛隔天還要上學、這一天又沒睡午覺整個太累了。
所以只好忍痛放棄,嗚嗚。
離去前看到滿場都是帶著野餐巾來看表演的家庭或朋友,大家在夜幕低垂時分坐著談天等表演。
感覺真的很棒呢!廣場邊有賣啤酒、美食等等,大夥就在這邊野餐,感覺太愜意啦。
過兩年等小孩大一點我們再來好好的欣賞一場爵士音樂饗宴吧。(握拳)


爵士音樂節
粉絲團:臺中爵士音樂節
2013年活動網站:2013 臺中爵士音樂節| 經典爵起This is Jazz

沒有留言:

張貼留言

【日本岡山】倉敷老街的文青小店:有鄰庵,好可愛的微笑布丁和桃子屁屁果汁!

來到倉敷老街這個下午好熱好熱,散步在這街上感覺人都快蒸發了! 說真的這一次暑假去日本玩,有些嚇到!日本的夏天也這麼熱啊。 這一天來到倉敷老街,雖然這些老屋街道都是我很愛的,但是太陽大到有點不敢在外面逛, 看兩個孩子也快熱到不行了,趕快躲進屋裡休息! 我們來到倉敷老街這邊有...