2018年5月31日 星期四

【高雄】二訪壽山動物園

102年5月14日 Tue. 高雄。
陽明高雄海洋探索館+午餐(順億鮪魚專賣店)+壽山動物園

有小朋友同行的旅遊,我都喜歡安排這種他們會比較喜歡的行程。
小朋友愛的無非就是遊樂園、卡通人物和動物。
所以安排動物園行程準沒錯囉!

小裘還在肚子裡的時候我們也來過一次壽山動物園:【秋の高雄】麻雀雖小五臟俱全的壽山動物園。
那次是我跟毛爸長大後第一次來,而且也是第一次自己開車來!傻傻的就照著指標開去停車場停車。
沒想到從停車場走到動物園竟然還要爬一大段山路,當時真是讓孕婦大大的運動啦!
這次學聰明了,毛爸先從另一頭山路開車到動物園入口讓我們母子下車,他再自己去停車。




比較辛苦的當然就是毛爸啦,因為他把車停好之後還要一個人爬山上來找我們!哈。
不過想到如果大家一起停好車再爬上山,毛爸還是要推小裘的推車,應該比自己爬更累吧!噗。
這個小鬼用推得很重、要他自己走又太苛求,還是早早送上山來讓他自己跑跑跳跳好啦!


帶小朋友來逛動物園,除了他們比較可以玩得開心之外,還很省錢耶!
動物園的門票還真便宜,我跟毛爸都是全票40元,阿毛和小裘都免費!


門票背面就有小小的園區地圖,但是實在太小了,很難看清楚。
我們來兩次都是照著指標繞一圈亂走,不過壽山動物園不會很大,半天就可以逛得很透徹了。
我在拍照的時候,阿毛就在那邊一直催我!快點啦,媽媽!趕快來啦~~


園區裡面可以放小裘下推車自己逛逛,大部分的路都沒有車,可以放心讓小孩自己走自己逛。
但是那天在後段(看猩猩那附近)有遇到一輛垃圾車,而且衝超快的!
當時就看許多父母都跟我們一樣,趕快衝去抓小孩靠路邊去,滿危險的感覺。
 

兩個孩子自己逛自己看,還會互相討論看到什麼動物、在哪裡?
真是超可愛的!漸漸感受到所謂的手足之情了,呵呵。



路上一直看到猴子!兩兄弟把這個也當成是動物園裡的動物!呵。
但其實這是柴山的野生獼猴,路旁還有告示說要大家小心保持距離,因為野生獼猴比較兇一點。




一路上走走看看,大致上動物的位置跟上次來都差不多,不過也有一些跟之前不同。
這次來對我跟毛爸來說,倒成了一個<找找看哪裡不一樣>的旅程,哈哈哈。
阿毛倒是沒甚麼感覺!大概是上次來的經驗也忘得差不多了,哈。
小孩的世界真單純,就是很純粹得開心說看到很多動物了。



我們直接先去兒童牧場,因為看到告示說2點開始有準備牧草讓小朋友餵羊,發完為止。
這時候已經過兩點了,很怕沒餵到小鬼會哇哇叫!噗。
但是看到這種挖洞照相的地方,兩兄弟還是立刻說要拍照!哈。


進到兒童牧場還有牧草可以拿去餵羊,可能因為非假日遊客不多。
兩兄弟開心的餵了好久唷!



兒童牧場裡面除了羊之外,還有我上次來看到驚為天人的超可愛小馬:法拉貝拉馬
不過這次看到怎麼有種淒涼的感覺!毛好髒而且都捲捲的,嗚!是發生甚麼事了嗎?
可能是天氣太熱太乾燥了,小白兔也都擠在屋簷下躲太陽,真的好熱啊!


這是鳥園內部拍的照片,進去逛的時候一直想到最近應該要盡量避免接觸禽鳥類吧?
很緊張!速速逛一圈就出來了,哈哈哈。


上次也在黑猩猩這邊看好久,牠們實在太有趣,一下子就可以爬到好高的地方去。
不過這次沒有像上次那樣愛跟遊客要東西吃了!呵。



這次沒有很認真在拍動物們。
因為天氣實在太熱,大家都懶洋洋的!我也懶得拍照。
重點是動物也都熱到懶得動!大家都躲在陰涼處睡覺,唉,所以動物園適合冬天來?
我想到第一次帶阿毛去木柵動物園:台北小旅行之參---熱鬧滾滾的動物園。
那次很幸運耶!進去之後有下了一場雨,我們就先去逛室內的企鵝館。
後來雨停出來逛外面,動物們都開心得出來散步喝水!超好玩的!





阿毛從一進園就吵著說要看花豹跟老虎,他就是喜歡兇猛的動物。
我就說我不確定這裡有沒有花豹耶!但是我記得有獅子喔!萬獸之王夠威風吧。
結果阿毛想了半天說:我不喜歡獅子耶!我不喜歡動物有頭髮、很奇怪!
哈哈哈哈哈哈,聽到這個說法我整個笑翻,頭髮!哈哈哈。



在老虎區旁邊等了很久,都沒有看到老虎現身。
幸好後來在白老虎這邊看到牠很威風的出來繞行,近看還真的滿驚人的!跟牠眼神接觸會害怕耶。
有一種很冷的野性的感覺,幸好有隔著玻璃啊!哈。
阿毛順利看到老虎,這一天的心願總算是達成了!心滿意足的離園。



這牆壁上的動物磁磚很可愛。
但是阿毛看到一直挑毛病說:啊怎麼沒有看到企鵝?也沒有看到恐龍啊?哈哈~
不過說歸說,他還是非常喜歡到動物園玩的。
而且這次來明顯長大許多,看到的動物幾乎都可以說出牠的名字,滿不錯的!



出動物園我們就一起散步去取車,反正是下坡走起來也不會累。
這照片是下山時看往高雄市區的景色,好美唷!


《壽山動物園》
電話:07-5215187 
地址:高雄市鼓山區萬壽路350號
開放時間:9:00-17:00  (每週一及除夕休園)

 

---------------------------------------------------------------------------------

母親節小旅行
102年5月13日 Mon. 高雄旗津。
早餐(虎尾兩撇爌肉飯)+午餐(萬二小吃部)+旗津海水浴場+晚餐(不一樣赤肉羹)+夜宿旗津道酒店

102年5月14日 Tue. 高雄。
飯店早餐+海洋探索館+午餐(順億鮪魚專賣店)+壽山動物園


系列網誌
遊記:
第一天:【旗津】陽光沙灘!小男孩的海灘初體驗!
    【雲林虎尾】兩撇爌肉飯+【高雄旗津】萬二小吃部
                【高雄旗津】不一樣赤肉羹+旗津觀光市場 
住宿:【高雄新旅店】旗津道酒店。我這麼靠近海!
第二天:【高雄】順億鮪魚專賣店+鍾家高雄綠豆湯大王+老江紅茶牛奶
    
【旗津】陽明高雄海洋探索館。小而美的海事博物館!
    【高雄】二訪壽山動物園


 
 
 



沒有留言:

張貼留言

【2011台東】龍田村奇遇+知本大頭目晚餐。

100年8月14日 Sun. 台東長老教會禮拜--台灣史前文化博物館 -- 鹿野熱氣球嘉年華 -- 龍田村--知本大頭目晚餐 --住宿布拉諾城堡 從鹿野高台下山就到了龍田村,我們先去看看龍田國小裡面的日式老房舍。 真的很復古的老屋子,維持的似乎滿好的,不過不能進去,我們...