2018年5月28日 星期一

【台中】金寶茶餐廳。再訪平價美味的港式飲茶。

這一天去吃金寶茶餐廳是為了提早替毛爸慶生,哈。 
因為要吃個生日大餐,壽星自己研究了好幾天、想不出要吃什麼,
每天吃的飽飽的、好像也沒有什麼特殊的願望。 
後來毛爸說想吃茶餐廳、或是更好一點吃個鼎泰豐,
但是車子開到台中,突然又說還是來吃金寶茶餐廳好了!
想念的味道!



金寶茶餐廳我已經吃過好幾次了,最早期是吃大業路那個老店,有一點窄窄小小的,坐在店裡真的恍若在香港了。
這個科博館店也是第二次來,上一次的食記:【台中好食】金寶茶餐廳。悠閒的陽光午後!
算是平價又好吃的茶餐廳,所以生意也非常好!我們臨時來、也沒訂位,
大概是下午兩點多來、已經過了用餐時間還是整間店滿滿的人。
幸好也沒有等很久,就有位子坐了,所以過午餐時間才來也是有好處!哈哈!

這是菜單,我匆匆各拍了一張照之後、就再也沒看過了,菜是毛爸點的。
因為我連續的帶阿毛和小裘去上廁所,大的尿完小的尿、之後兩個又給我輪番說要大便!
這個金寶茶餐廳的廁所又在二樓,來來回回的,好像在做什麼體能訓練一樣!呼,累死我了。


還是來看菜色吧。
這是臘味蘿蔔糕,70元。
我覺得還好耶!好像有點爛爛的,一夾就散了,跟印象中的港式蘿蔔糕不太一樣、裡面也沒什麼料。
不過阿毛超愛!自己就吃了兩大塊吧。
我倒是比較喜歡旁邊那個辣醬,很香耶!難怪櫃檯還有擺著賣耶!呵,應該是頗受好評。


這是臘味滑雞煲仔飯,190元。
要自己拌一拌、看要吃鍋粑多一點還是少一點、自己決定拌的時間。
這就是很香的飯啦!每次吃都覺得很好吃。



這是蟹黃靚燒賣,70元。
好笑的是上次我們也有點這個,小裘那時候看到就說:阿米!
結果這一次來他又說:玉米耶!我要吃玉米!
過了一年還是看到黃黃的就覺得是玉米!哈哈哈哈,真是太好笑!


金寶蝦餃皇,95元。
看起來好像水晶餃的感覺,但是皮更薄,滿好吃的!裡面的蝦子好大隻唷!


鮮竹牛肉丸,70元。
這個很好吃!上次吃就很喜歡了。
小裘也超愛吃這個,自己幾乎吃完一整顆!


我愛吃的腸粉<九王鮮蝦腸粉>,95元。
好吃啊!這時候大家幾乎都飽了,這一盤我吃最多!兩大捲都進了我肚子。


這是甜品<金寶紅豆糕>,70元。
就是有點像奶凍這樣、下面有一些紅豆粒。
毛爸會點這個就是想賭賭看它是不是<紅豆鬆糕>,哈哈哈哈!自從之前在劉家酸菜羊肉鍋吃到這一味,毛爸就超愛紅豆鬆糕。
後來每次到中式餐廳都會想找看看有沒有可以點,結果失望了,呵。


當然也沒忘了阿毛最想吃的<凍檸檬紅茶>,75元。
賣點就是剛端上桌時、整個杯口都塞滿了檸檬片!看起來超讚的。
另外我也點了一杯<凍鴛鴦>,65元。
就是咖啡加奶茶囉,那天一喝完又喚醒香港記憶,最近我們也常在家自己煮咖啡加奶茶包、然後加冰塊,自製凍鴛鴦,哈哈。

這一餐花了800元,應該算還好,雖然每一道單獨看都覺得好像有點貴、小小一碟!
但是總價又還好,而且大家都吃的很飽!就是因為平價才會老是這麼多人排隊來吃啊。


祝壽星生日大快樂啊!
祝永遠年輕帥氣,身體健康,事業蒸蒸日上!哇哈哈哈哈!
我們都不是很在意節日慶祝的人,這也是找個名目出門吃館子的小藉口而已啦,呵。

吃飽飯出來綠園道走走,這裡有一個正在建造的裝置藝術,是一整群恐龍耶!好可愛!
我前幾天有看到某粉絲團介紹,好像已經完工了!我們當時去還是半完成狀態而已。


從後面看起來,牠們像是在大遷徙、往科博館前進,好可愛唷!
地板上也有許多恐龍形狀耶!好有趣。
旁邊的小水溝上還有年份,好像是恐龍的紀元之類的,整個很有教育意義、跟科博館很有關聯哩。



這裡的環境我真喜歡,不過這一天的展好像沒什麼興趣、我們就沒有進去逛,只在外面走一走。
小裘也很開心的自己在那邊跑跑跑!不過也跑的太遠了一點,哥哥又去把他牽回來!哈。



【金寶茶餐廳】
預約專線:04-23268511
地址:台中市館前路23號(科博館前綠園道)


本篇遊記同步曝光於瘋台灣台中民宿網

沒有留言:

張貼留言

2018年度旅遊,沒有行程的慵懶Club Med Bali

我的部落格已經幾乎荒廢。 起因當然是因為前兩年天空部落格的重整,到後來弄得有點亂七八糟,大半年無法登入, 不知不覺的也讓我寫格的習慣被廢止,後來雖然因為覺得多年的紀錄就這樣放水流有點可惜, 所以來這邊另闢新窩,慢慢的把一些文章搬過來,但是還沒有搬完!實在是有點懶啊我~ 而...