2018年5月28日 星期一

【台中】我的生日大餐!Mr.Onion 天母洋蔥 經典牛排餐廳。

其實過了一個年歲以後早已經沒有很在意生日這件事了,呵呵。 
但有時候剛好遇到周末,還是可以適時的來慶祝一下, 
今年我的生日是在星期一,所以我們提前一天在週日去吃個飯, 
不過一如往常的走隨性風格,沒有事先預訂餐廳,
到了現場才看心情、看排隊情況臨時決定吃甚麼!
後來決定吃這個:Mr.Onion 天母洋蔥 經典牛排餐廳




這個Mr.Onion就是天母洋蔥牛排餐廳,想當年我們在台北念書的時候,它可是一家很經典的牛排館耶!
我還記得當年啊,我們窮學生要吃一客500元的牛排就是很不得了的大餐了,
一定要是聖誕節、情人節或是過生日才會去吃,而且還要特別存一下錢才吃的起啊~
我好像一整個大學時期才吃過一兩次,後來畢業後離開台北,就不曾再去吃過這家老牌餐廳了。

這陣子怎麼覺得突然又一直在網路上看到<洋蔥>這家餐廳的名字,原來他不斷的拓點啊!現在北中南都有分店了。
尤其是台中也有分店之後,更是經常看到朋友打卡在這邊,我早就想來吃吃看、回味一下了!
我們來吃的這一家是在台中新光三越的9樓,招牌上的人像讓我想到粉紅豹裡面的那個先生!哈哈哈。



店內也是走鄉村風格,滿舒服的感覺,只是燈光比較暗、我的小相機拍不好,呵呵。
桌上的佈置也是很經典,老牌牛排店的樣子,呵呵。
有點兒復古的感覺,很奇妙哩。



我看官網上的菜單是說有排餐也有義大利麵等等,不過台中店好像只有看到排餐而已。
但既然人家店名就是<牛排餐廳>了,我們當然想吃最經典的牛排啊!哈哈。
大概就是按價位分幾個不同的套餐,我記得最便宜好像是580元的吧?往上一直到一千出頭都有。
我沒有細細比較差別是在哪裡?好像是主餐不同的樣子。
既然是要慶祝生日的大餐,我們就決定殘殘給他花下去!
本來是打算點一個最貴的1080元套餐和一個中上的780元套餐,所以我才拍這兩面menu。
但是後來不知道是點餐的服務生聽錯還是我們講錯,1080元的套餐點成880元的,差別在一隻大蝦!所以我們就省下來囉!哈哈。



這邊也有兒童餐,我們家阿毛的食量已經大到跟我分食會導致兩個人都吃不飽的程度了。
所以必須要自己點一個兒童餐了,兒童餐是一份380元。
也不是很便宜,不過份量還滿多的,有主餐、湯品、甜點跟飲料。


開始上菜囉!洋蔥的上菜速度好快唷,點完餐過一下子就開始一道一道的上來了。
我就照著菜單上面的順序來介紹好了,其實主菜之前那幾道實際上桌的順序稍微有一點不同,但也沒什麼關係啦!
首先是開胃菜,我菜單照片沒拍好、看不太清楚,哈哈,好像是<乾煎雙菇 巴薩米克老醋汁>
我拍的很近,其實這一撮就真的只是一小撮唷!份量超級迷你的,哈哈哈哈!
好像是一朵香菇切小小的,然後淋上有些酸酸口感的醋汁,其實滿好吃的,只是份量真的很小,裝在一個細長小碟子裡。
這一道是和沙拉一起放在一個大盤子送上桌的,所以我下一道就來介紹沙拉好了。


沙拉也滿小盤的,整個就是走<精緻>路線啊。
我點的是蔬果沙拉,就是西瓜、哈密瓜跟香瓜三種。
這種沙拉很沒特色,但是很適合我,就是吃水果這樣!不會踩到地雷,哈哈哈。
而且小裘超愛吃的,我一開始各種瓜都給他一塊,其他我就自己吃掉了。
沒想到他吃完舉起空碗跟我大聲說:吃完了!我還要!真是尷尬啊~哈哈,小裘真愛吃水果。


這是毛爸點的煙燻鮭魚酒醋沙拉
讓他著實失望了一下!哈哈哈,我也嚇了一跳,就是兩薄片的煙燻鮭魚而已啊!配上幾大片他不愛吃的生菜!噗哈哈哈。
吃不過癮啦,兩片做一口就吃掉了!呵呵。


接下來是大蒜麵包,很香!而且配合人數送來了四片,我們一人可以吃一片。
阿毛這傢伙很堅持要吃他自己的兒童餐就好,我說這麵包是一人一片的,他也不要,所以我就吃了兩片!哈哈。
傳說中豬不肥卻肥到狗就是這樣啊,媽媽總是在揀菜尾,幸好我是真的很愛吃大蒜麵包。


接著上桌是前菜,我們兩個分別是點<煙燻鮭魚><泰式嫩牛肉>
喔我的天兒啊~其實看到這兩盤我們都很失望耶。
嗯,怎麼說呢?就是比較陽春的感覺啦!太簡單了一點,感覺好空虛唷。
可能是現在很多餐廳都會把這些前菜弄得很可愛、譬如雖然只有一片燻鮭魚也會把他捲起來放在湯匙上之類的,看起來很有趣這樣。
而洋蔥就是走老牌子的經典路線,這個擺盤感覺就滿復古的形式,呵呵。
不過味道倒是很不錯,而且它的餐點有很多道、一小盤一小盤的吃著吃著超級飽!


看吧,前菜吃完又來了一盤<義式烤餅>,這能不吃太飽嗎?哈哈。
這也是每人都有一片,我已經先給小裘一片才拍照的。
這個餅很有趣,香料味道很重,沾上小碟子裡那種類似酸奶之類的沾醬,很好吃!


接著是湯品,我們看到沙拉及前菜的失望,在湯品上桌後整個大翻盤啊!變的滿意的不得了!呵呵。
毛爸和阿毛都是點經典洋蔥湯,阿毛的兒童餐也有湯,而且跟大人的一模一樣,也是那麼大碗。
我記得多年前吃洋蔥,就對他的洋蔥湯印象深刻!好濃郁好好喝唷。
慶幸的是現在還是一樣那麼讚耶,我們全家人都好愛!小裘也是喝了一小碗還一直叫說還要再喝。


我的湯上桌後我更是稱讚到整個大拇指都快要彈起來了。
我點的是<海鮮燉魚湯>,送上桌後發現是有點泰式的口味!超~對我的胃口啊!啊啊啊啊啊~(吶喊)
酸酸辣辣的湯頭,然後海鮮都好新鮮、大肥蝦和大蛤蠣等等,喔~真的是太好喝啦!我喝到一低湯汁都不剩!


然後送上來了一杯雪貝
滿好喝的,有種果醋冰沙的感覺,我有讓阿毛喝,他一開始很狐疑這是什麼?後來喝了直呼真好喝的汽水!哈哈。


我到了這個接近大嬸的年紀,整個人的臉皮越來越厚,還主動問送餐來的服務生說生日有沒有特別的?
年輕服務生很靦腆的問說:請問是哪一位過生日呢?
我說:就是我本人啦!哈哈哈哈。(細挖奔郎啦~~~)
然後就得到了兩杯我的生日招待,某種調酒,很有趣唷!喝起來像汽水其實有酒精成分,滿好喝的。
不過喝到底下那個藍色的不知道是什麼好甜唷,我對調酒很不了解,覺得超新奇的!哈哈。
有時候去慶生餐廳都會招待一小片蛋糕之類的,但其實套餐本身都有附甜點了,常常會變成太多蛋糕吃不完。
所以對我來說,像這樣送酒最適合啦!哈哈哈哈~


然後就是超好吃的主餐上桌啦。
我點的是香蒜烤無骨牛排,真的不虧是牛排中的老牌子啊,真的很好吃。
肉好嫩唷,然後那些蒜片都是很新鮮的感覺,服務生解釋說因為是炒過的爆蒜片所以會讓盤子上比較多油脂。
我個人是很愛吃大蒜,所以覺得這樣超好的啊!我不覺得盤子髒啦!哈哈哈。



醬汁可以選黑胡椒或磨菇醬,我很貪心的選了<兩種都要>
所以一邊淋了一種,看起來很漂亮吧!哈哈哈。
很好吃!這個主餐我超滿意的!洋蔥啊洋蔥,果然很經典呢!


毛爸點的是肝醬菲力牛排
也很讚唷!我也有切一些來吃,真的很好吃,我們兩個都超滿意的。



這是阿毛的兒童餐,他點的是洋菇嫩雞排
阿毛是一個很有主見的小孩,點餐的時候我都是把菜單上的菜色唸給他聽,他就會自己選好他要吃什麼。
有時候遇到餐廳菜單是有圖片的,他還會自己看圖點餐,呵。
這一份的盤子超大的,除了雞排之外還有薯條跟一片披薩,旁邊那幾塊水果大概就是沙拉的意思?呵呵。
阿毛跟小裘兩個分食這一盤還吃不完,不過阿毛是個肉食主義者,肉都有吃光光,只是薯條跟披薩有剩下一些吃不完。


餐後飲料,我的是英式鮮奶茶。
是一整壺的,好大!牛奶是鮮奶,很不錯。



毛爸跟阿毛的飲料長的好像!我分不出來耶,就一起放好了,哈哈。
一杯是毛爸的鮮榨檸檬汁,另一杯是阿毛的明治抹茶冰凍奶。


甜點有三份,我們點了以下這三種:
皇家首席乳酪峰乳酪以及粹巧克力
名字看不太懂,看英文反而比較知道那是什麼蛋糕耶!哈哈。
皇家首席乳酪就是比較鬆軟濕潤的乳酪、峰乳酪就是藍莓乳酪蛋糕,
而粹巧克力就是很濃的巧克力蛋糕,味道真的很濃郁耶!好吃。
其實我本人是比較喜歡吃乳酪蛋糕,但是毛爸點這個巧克力蛋糕太濃了,對孩子來說太苦,
所以只好變成我吃巧克力,另外兩片乳酪蛋糕就給兩兄弟一人一片囉。
吃光光耶!他們兩個都好愛吃乳酪蛋糕。




祝我自己生日快樂!希望未來這一年平安順利,健康開心!



【Mr.Onion 天母洋蔥 經典牛排餐廳】台中中港店
電話:04-22590997
地址:台中市西屯區台灣大道三段301號(新光三越 中港店9樓)
網站:http://www.mr-onion.com/




沒有留言:

張貼留言

【2011台東】龍田村奇遇+知本大頭目晚餐。

100年8月14日 Sun. 台東長老教會禮拜--台灣史前文化博物館 -- 鹿野熱氣球嘉年華 -- 龍田村--知本大頭目晚餐 --住宿布拉諾城堡 從鹿野高台下山就到了龍田村,我們先去看看龍田國小裡面的日式老房舍。 真的很復古的老屋子,維持的似乎滿好的,不過不能進去,我們...