2017年8月18日 星期五

【美國加州Monterey】Crystal Fish,蒙特雷半島最好的壽司!

在朋友家住了一個禮拜之後,我們開始租車,啟程往南! 
第一站我們停留在Monterey,中午抵達時人生地不熟、就隨便在麥當勞解決了午餐。
晚餐倒是認真的用了朋友介紹給我們的app 找了一家最高分的餐廳來吃。 
Crystal Fish,據說是蒙特雷半島最好的壽司!



Monterey雖然很有名,但其實只是一個小鎮,主要街區並不大,Crystal Fish就位在靠近海邊的燈塔路上。
店面小小的、簡簡單單的,並不太起眼,倒是很符合小鎮風情。



我們去吃的時候感覺生意滿好的,看美國電影的時候常常看到劇中角色去吃壽司,果然美國到處都有日本料理店呢。
這一家Crystal Fish在網路上評價還滿好的,店門口也貼了幾張貼紙、都是一些網站評分的優良戰績。




我們被帶到吧檯的位子,點完餐之後就可以透過玻璃櫥窗看到師傅動手切生魚片或是捏壽司的樣子,小朋友很喜歡這樣。



點完餐之後,服務生送上了冰水和餐具。



有趣的是還給小朋友這種使用筷子的輔助器,好貼心唷!呵呵。


我們點了一份壽司拼盤,所以送上了這樣的木板、上面有薑片及哇沙米。
哇沙米非常非常嗆!我這麼會吃生魚片的人都被嗆了一下咧。



餐點有附味噌湯。


握壽司套餐有12貫,魚肉感覺非常新鮮、底下的壽司飯也非常好吃。
壽司師父是我們點完餐之後才開始捏壽司,動作有點慢慢的、慢工果然出細活,非常好吃!
本來我們點這一份是夫妻倆要吃的,想說小孩子不要吃生魚比較好,但是非常熱愛爭鮮的兩個小鬼一直吵著說也想要吃!
菜單看起來也沒有仔細介紹有含什麼魚~結果送上桌居然這麼剛好!有阿毛愛吃的鰻魚以及小裘愛吃的蝦子!
所以兩個小孩一人拿了一貫自己愛吃的,再平分了那一貫鮭魚卵,開心的不得了!



另外還點了一個teriyaki套餐,有雞肉和牛肉的燒烤、還附了白飯、紅茶、蔬菜沙拉和幾片柳橙,
送上桌感覺好澎派,營養很充足的樣子耶,味道也很不錯,大家分一分吃的還滿飽的。




【Crystal Fish】
地址: 514 Lighthouse Ave, Monterey, CA 93940美國

沒有留言:

張貼留言

【環遊紐西蘭90天】寫在出發前

我去紐西蘭環遊90天是2006年的事情。 距離十多年,現在想起來還真覺得幸好當初那麼衝動! 現在再也沒有辭職背起背包就去流浪的勇氣了,尤其是有了孩子之後,做甚麼事情都需要三思再三思,真的沒辦法再像當初那麼帥氣了。 為了怕部落格平台有一天會消失,同時也想讓自己再回味一下當初的隨興旅...