2018年5月27日 星期日

【嘉義】宮 韓式料理。便宜美味又大碗!對面的小公園也好好玩喔~

是的!愛吃韓式料理的我們,又來吃了!
我們吃了泡菜、部隊鍋、海鮮煎餅、石鍋拌飯、烤五花肉~ 
這一家是位在嘉義的<宮 韓式料理>,而且是走超級親民的平價路線,物美價廉份量又大!吃的好飽啊!



這是毛爸在網路上發現網友一致好評的平價韓式料理店,就位在嘉義市的民生北路和蘭井街交叉口。
蘭井街過去第二條小路,應該是叫做新榮路吧!對面的停車場是特約,用餐的消費可以折抵停車費。
我們本來不知道,毛爸放我下車後自己去找停車位,結果繞來繞去找不到就停去那個停車場,竟然誤打誤撞停到特約的!哈。
不過要記得把停車的晶片卡帶下車,結帳的時候才可以用,我們沒帶、店員就給我們一個代幣,折抵了一個小時。
其實我們的消費應該是可以抵兩個小時才對,虧去了一小時~哈哈哈。


店的營業時間是從早上11點開始,我們在家時想說要先訂位、因為聽說這家很難排!
十點多撥電話都還沒開始上班、沒人接。
後來在路上又撥看看,但已經不能預約了!只能現場排隊,我們到的時候大概11點半多、等到12點半左右才有位子。
不過好像還好?我覺得不算等很久,而且對面的小公園有遊樂設施可以玩,小朋友都玩的很開心呢。


領到號碼牌後我們先去對面的小公園玩,這個小公園很不錯耶!很乾淨、設施也滿新的。
有一組滑梯、旁邊還有半圈高起來的平滑步道、不知道作用是什麼?不過小孩在那邊跑來跑去也很高興。
另外還有一個沙坑,但是沒有帶替換的衣服、而且等一下就要進餐廳吃飯了,所以沒有讓他們玩。
幸好小朋友只要有溜滑梯就可以玩的很開心了!
我們在這邊玩了快要一小時才有座位,剛好讓孩子玩開心一點!
宮韓式料理的二樓有包廂座位,可能更舒服。
但是這一天都被包下來了!店家撥電話跟我說,這一天中午大概無法給我們包廂位子,問我是否願意坐一般座位?
我當然答應啊,我根本不知道這裡有包廂哩!哈哈哈,可以坐下來吃飯就好了啊!
我們被帶到二樓的窗邊座位,靠窗這一側是沙發椅,很不錯啊。
小孩子就會一直轉頭看窗外的街景,很開心的樣子。


這是菜單,我們自己畫。
另外還有一整本附圖片的菜單,可以在那邊看介紹、然後畫在這一張上面。
常見的韓式料理菜色都有,而且價格真的滿實惠的!很多都是一百多元而已!


這是招待的小菜、泡菜,以及烤五花肉的沾醬和可以一起包進去的生菜。
用來裝盛的小鐵碗我覺得滿經典的!呵呵,很像韓劇裡面看過的東西~



我們點了炙燒豬五花肉和牛肉,一樣有專人會來幫我們處理、烤好剪成小片。
另外有銅盤烤肉可以點,那種就是旁邊有一圈可以煮火鍋料的韓式烤肉。
不過我們最近好愛吃這種單純的烤五花肉,所以點了這一種。
這鍋子滿特別,是整個斜斜的、油會直接流到旁邊的小凹槽,每次吃這種烤五花肉都會研究一下他們的鍋子!
設計好的鍋子好像就可以自動排除過多油脂,烤起來更好吃。


座位桌子底下有抽屜,餐具和紙巾等等都在裡面、可以自己取用。
裡面還有放圍兜兜,像我們這樣有點烤肉的就可以穿起來、免的被油噴到衣服。
小朋友穿也好方便!直接當圍兜使用了,哈哈。


烤好的肉和洋蔥一起放在小鐵盤裡,第一張是豬五花肉、第二張是牛肉。
可以夾在生菜裡面吃、也可以直接吃,我覺得我們家小孩都好愛吃這個!
每次點石鍋拌飯或拉麵等主食給他們吃,結果他們都好像更喜歡這個!一烤好就一直叫:肉!肉!我要吃肉!



辣炒年糕也是必點。
這一盤很夠味!而且一起拌炒的配料也很多耶!好吃!



海鮮煎餅送上桌的時候,三個小朋友竟然異口同聲的說:哇!PIZZA!
哈哈哈,是滿像的啦!這塊煎餅也很便宜,只要130元。
裡面的料超豐富的,有成塊成塊的章魚花枝等海鮮塊耶~好好吃!
旁邊那一碟紅色的是海鮮煎餅的沾醬,不會辣!有一點甜甜的。



部隊鍋真的是大到超乎預期!
看到這滿滿一大鍋,天啊!這是八人份吧~~哈哈哈。
我在別家店吃過部隊鍋,差不多的價格好像只有這鍋的一半大!
而且這個部隊鍋裡面的料好多唷!肉、火腿、熱狗、各式火鍋料、丸子、豆皮等等,
還有高麗菜、金針菇、韭菜、洋蔥等蔬菜,再加上整塊的泡麵和冬粉、起司片,鍋底還有滿滿的泡菜!太豐盛啦!
光看就快要飽了!這一大鍋是350元,真的是滿便宜的。



因為孩子有的愛吃飯有的愛吃麵,所以我們點了這個不辣的三鮮拉麵(130元)
好大碗,料也真的豐富!大蝦子、蛤犡、孔雀蛤、蚵仔都有!
湯頭也滿清甜的,平常年輕人自己來甚至可以點這個就吃飽了耶。


最後這是石鍋拌飯,我們本來不知道一份這麼大!很大氣的點了兩份!
一個牛肉的不加辣要給小朋友們吃,另一份是泡菜豬肉、大人要吃的。
結果後來連一份都吃不完,第二份整個打包變成我的晚餐!哈哈哈,兩餐都包辦了!



【宮 韓式料理】
地址:嘉義市民生北路139號
電話:05 225 6968
營業時間:11:00–22:00


沒有留言:

張貼留言

2018年度旅遊,沒有行程的慵懶Club Med Bali

我的部落格已經幾乎荒廢。 起因當然是因為前兩年天空部落格的重整,到後來弄得有點亂七八糟,大半年無法登入, 不知不覺的也讓我寫格的習慣被廢止,後來雖然因為覺得多年的紀錄就這樣放水流有點可惜, 所以來這邊另闢新窩,慢慢的把一些文章搬過來,但是還沒有搬完!實在是有點懶啊我~ 而...